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Treasure in my tea life

日暮里にある会員制の紅茶教室、「ChaTea紅茶教室」でスタッフとして働きながら、さらなる紅茶の世界をお勉強中~。「紅茶のある暮らし」が与えてくれた宝物・・・を綴っていきます♪
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新茶と出会える喜び♪ 

やっと入荷してきたインドの紅茶、ニルギリ(*^^*)

今年は、入荷はまだですか?と何度も聞かれながらも、旬のシーズンに雨が少なく、収穫量が極端に減ったため、なかなかこれだと思うものに出会えず.、だいぶお待たせしてしまいました。

その分、良いものを2茶園ご紹介できることになりました(*^^*)

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すっきりした爽やかテイストのグレンダール茶園と甘さとコクのあるパークサイド茶園のもの。
レッスンでも飲み比べをしていただきましたよ♪

あわせるお菓子によっても感じ方がかわるので、どちらに軍配があがるかは、その時次第。

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クッキーでもレモンクリーム系のならグレンダール、キャラメル系ならパークサイドといった印象的かしら?

でも、こちらはやはり自分で試しいただくのが一番ですね♪

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またスリランカからは、キャンディの紅茶もやってきました(*^^*)

ちょうど外部の早稲田オープンカレッジの講義でも出させていただきましたが、程よいコク、渋に甘い香りに美味しかったとのメッセージをたくさん頂戴しましたよー。

紅茶の原料のお茶の葉は、農産物ですので、毎年ちがう風味のものに出会います。

出会うたびに出会えたことに感謝しつつ、どうやって美味しく楽しもうかな〜と考えることができるのも幸せと♪
まだまだ私も出会って間もないコたちですので、これからいろいろと試してみたいと思います。

またティーカップの形状によっても、また感じ方は変わりますので、こちらも一興。
こちらは、来週よりスタートのマスタークラスのレッスンでも取り上げて参りますので、皆さまご一緒に検証していきましょうね(*^^*)
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[ 2018/06/13 23:36 ] 紅茶 | トラックバック(-) | コメント(-)
プロフィール

tamae

Author:tamae
紅茶が大好き♪紅茶から広がる世界に魅了され、紅茶教室のスタッフとして、さらなる紅茶の輪を広げようと頑張ってます。そして、洋食器やアンティーク、ヴィクトリアンな世界が大好きで、紅茶と一緒に楽しんでいます。

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