Admin

Treasure in my tea life

日暮里にある会員制の紅茶教室、「ChaTea紅茶教室」でスタッフとして働きながら、さらなる紅茶の世界をお勉強中~。「紅茶のある暮らし」が与えてくれた宝物・・・を綴っていきます♪
2017 081234567891011121314151617181920212223242526272829302017 10

スイーツとのペアリングを意識してのティータイム♪ 


レッスンの際にもお聞きするのですが、みな、ティータイムの時には何かしらスイーツと一緒に楽しむことが多いとのお話♪

そして、教室に通うようになって、飲み物と食べ物の相性を意識するようになりました~なんて嬉しいご報告も。

私もサロンでのティータイムは、もちろん自宅でも楽しみますので、その都度、大小はあれ、おやつは食べてます(笑)。

スタッフからも、「たまえ家は良く食べるね~」と言われてますが…。




柑橘系のムースと一緒にいただいたのは、インドのニルギリ。




イチゴののったピスタチオのケーキとは、インドのダージリンセカンドフラッシュ。




チョコのクッキーとは、スリランカのウバのミルクティー♪

お茶も食べ物もどちらも引き立たせてくれる素敵なペアリングとなりました。

スイーツを購入する際にも、なんの紅茶を合わせようかしら?なんて想像するだけでワクワク度も倍増~。

そして家に帰っての美味しいティータイムが待っているという楽しみが続くのです(*^^*)

そんなワクワクするひと時をぜひ、たくさんの方にも体感して欲しいな…とおもいます♪



















関連記事
[ 2016/06/09 18:42 ] 紅茶 | トラックバック(-) | コメント(-)
プロフィール

tamae

Author:tamae
紅茶が大好き♪紅茶から広がる世界に魅了され、紅茶教室のスタッフとして、さらなる紅茶の輪を広げようと頑張ってます。そして、洋食器やアンティーク、ヴィクトリアンな世界が大好きで、紅茶と一緒に楽しんでいます。

★当ブログ内の写真および記事の無断転写、引用はご遠慮下さい。

月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
最近のトラックバック
最近のコメント
FC2カウンター
ブログ内検索