
桜餅をいただく機会が多く、ありがたく頂戴しております(*^^*)
桜の開花までは、まだ時間がありそうですが、テーブルの上では花より団子…ということで、一足さきに楽しんでます♪
桜餅も載せる器を選ぶと洋の雰囲気に…。
なかなか上品なイメージではないかしら?
一回目はシルバーのプレートにレースペーパーを敷いて、二回目はエインズレイさんのチェリーブロッサムのプレートに載せてみました(*^^*)
どちらも好きな雰囲気に仕上がりました。
合わせたの紅茶はダージリンオータムナルとネパールのハンドロール。
緑茶を作るのと同じお茶のタイプ、中国種を使って製茶された紅茶は、こうした和菓子とも相性が良いのですよね。
これから、同じ仲間の紅茶、ダージリンファーストフラッシュなヌワラエリヤの新茶も届くので、また楽しみですね(*^^*)
新茶で待つ春というのも良いですね。
美味しい和菓子をリサーチしとかなくては~。
- 関連記事
-