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Treasure in my tea life

日暮里にある会員制の紅茶教室、「ChaTea紅茶教室」でスタッフとして働きながら、さらなる紅茶の世界をお勉強中~。「紅茶のある暮らし」が与えてくれた宝物・・・を綴っていきます♪
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2010台湾製茶研修~食べ物編~ 

旅行に行くと、普段より食べてばっかり・・・のように思うのですが、特に台湾に行った際には、いつも以上に感じます。

台湾の方は、お客さまへのおもてなしが本当に心温かく、いつも恐縮してしまうくらいなのですが、何よりもご馳走をたっぷりと用意するというのは、共通しているようです。
なので、私たちのためにと、と~ってもおいしそうな、そして台湾ならではのお料理をたくさん用意してくださるのです。
その気持ちに応えなくては・・・と、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)。な~んて。
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個人的には、お野菜がとってもおいしくって、たっぷりと頂いてきました。
シャキシャキとした食感がたまりません~。
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また、フルーツがやっぱりおいしい。
今回はじめていただいてはまったフルーツが釈迦頭(しゃかとう)というフルーツ。
形を見て、その名前に納得!!

見た目には、ちょっとびっくりして、最初は躊躇したのですが、一口食べたら、その甘くておいしいこと!!
マンゴスチンをさらに甘くしたようなお味。

一人で、バクバクと食べ続けてしまいました。

台湾では、今が旬のフルーツとのこと。ということは、毎年、この時期に台湾を訪れたら食べられるってことね~と一人で喜んでしまいました。

南国のフルーツの味、個人的に大好きなので、本当にうれしい出会いでした。

また、茶師の家の庭にはパパイヤの木が・・・。
でも、とっても不思議な場所から生えていました。
家の壁のコンクリートの間から、ニョキニョキと出、しかも実もしっかりなっていました。
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「ど根性パパイヤ」ですね~♪

それだけ土壌がいいっていうことでしょう~。
ですもの、おいしいお茶の木が育つということにも納得ですね!!

来年、この木がどうなっているか楽しみにすることにしましょう。

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[ 2010/11/09 10:00 ] フード | トラックバック(-) | コメント(-)
プロフィール

tamae

Author:tamae
紅茶が大好き♪紅茶から広がる世界に魅了され、紅茶教室のスタッフとして、さらなる紅茶の輪を広げようと頑張ってます。そして、洋食器やアンティーク、ヴィクトリアンな世界が大好きで、紅茶と一緒に楽しんでいます。

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